图.png

Главная страница >> Cамые читаемые новости >> текст

Си Цзиньпин выступил с новогодним обращением

2019-01-02  

Си Цзиньпин выступил с новогодним обращением 

 

1.Си Цзиньпин: 13 млн китайцев были трудоустроены в 2018 году

 

Около 13 млн граждан Китая нашли работу в городах в 2018 году, заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин в новогоднем обращении, подводя итоги уходящего года.


2.Си Цзиньпин: в 2018 году 10 млн китайцев были избавлены от нищеты

 


Председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник в новогоднем обращении сказал, что 10 млн жителей сельских районов Китая были избавлены от нищеты в 2018 году.
По итогам 2018 года еще 125 уездов были выведены из категории "бедствующих", сообщил Си Цзиньпин.
Китай снизил цены на 17 противораковых препаратов и включил их в список лекарств, покрываемых медицинским страхованием, — добавил Си Цзиньпин.
Си Цзиньпин также отметил должностных лиц, которые на передовом рубеже сражаются с бедностью, включая 2,8 млн кадровых работников, а также членов КПК, переселенных по долгу службы в сельскую местность.
"Они преданы своей работе и замечательно с ней справляются", — сказал Си Цзиньпин и пожелал им крепкого здоровья.
  
3.Си Цзиньпин: Китай расширил круг друзей в 2018 году

 


Китай расширил круг друзей в 2018 году, заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин в новогоднем обращении.
В уходящем году многие старые и новые друзья посетили Китай, заявил Си Цзиньпин, отметив, что КНР организовала целый ряд дипломатических мероприятий, включая ежегодную конференцию Боаоского азиатского форума, саммит ШОС в Циндао, а также Пекинский саммит Форума по китайско-африканскому сотрудничеству.
Китай выдвигал свои предложения, и его голос был услышан, — добавил Си Цзиньпин.
Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что он и его коллеги посетили пять континентов и приняли участие во многих важных дипломатических мероприятиях, осуществили обмены мнениями по широкому кругу вопросов с руководителями различных стран, укрепили дружеские отношения, упрочили взаимное доверие, а также расширили круг друзей Китая.
 
4.Си Цзиньпин: китайская экономика осталась в разумных пределах в 2018 году

 


Китайская экономика осталась в разумных пределах в 2018 году, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник в новогоднем обращении.
Успешно велась кампания по предотвращению и контролю над загрязнением воздуха, воды и почвы, сказал Си Цзиньпин, указав также на ускоренное улучшение благосостояния и постоянное повышение качества жизни населения.
Неуклонно претворялись в жизнь такие национальные стратегии, как согласованное развитие региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, развитие экономического пояса реки Янцзы и строительство региона "Большого залива" Гуандун-Сянган-Аомэнь, отметил Си Цзиньпин.
Он также упомянул достижения, которые видел во время инспекционных поездок, включая улучшение экологии вдоль реки Янцзы, урожай сельскохозяйственных культур в северокитайских провинциях, реформы и жизнеспособность в Шэньчжэне и Шанхае и открытие моста Сянган-Чжухай-Аомэнь
 
5.Си Цзиньпин одобрил достижения Китая в производстве, инновациях и строительстве

 


Председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник в новогоднем обращении одобрил достижение успехов в производстве, инновациях и строительстве в изменяющемся Китае.
Си Цзиньпин отметил, что был запущен лунный зонд "Чанъэ-4", проведены морские испытания второго авианосца страны, состоялся первый взлет крупногабаритного самолета-амфибии собственной разработки с водной поверхности, сделаны уверенные шаги в предоставлении глобального обслуживания системой спутниковой навигации "Бэйдоу-3".(Синьхуа)

< >
  • W020170110488552787642.jpg
  • 俄文中国201709期.jpg
  • 俄文中国201708期.jpg
  • 俄文中国201707期.jpg
  • 俄文中国201706期.jpg
  • 俄文中国201705期.jpg
  • W020170110486202695620.jpg
  • 俄文中国201702期.jpg
  • 俄文中国201701期.jpg
图.png