微信截图_20190228211739.png

Главная страница >> Cамые читаемые новости >> текст

В Хэбэйском педагогическом университете проведен III Конкурс по русскому языку

2019-05-06  

В Хэбэйском педагогическом университете проведен III Конкурс по русскому языку

 

 

В Хэбэйском педагогическом университете проведен III Конкурс по русскому языку на территории «золотого треугольника Пекин – Тяньцзинь – Хэбэй».

 

26 и 27 апреля 2019 года в Хэбэйском педагогическом университете был успешно проведен III Конкурс по русскому языку, организованный Институтом иностранных языков ХПУ. В конкурсе приняли участие около 100 участников из 21 университета, в том числе Пекинский университет, Китайский Народный университет, Нанькайский университет, Центральный университет национальностей, Пекинский университет языка и культуры, Столичный педагогический университет, Второй Пекинский университет иностранных языков, Тяньцзиньский педагогический университет, Тяньцзиньский университет иностранных языков, Университет Хэбэй, Университет Яншань. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета по преподаванию русского языка при Министерстве образования профессор, бывший проректор Тяньцзиньского университета иностранных языков Ван Минюйвице-президент Китайской ассоциации по изучению русского языка, профессор Столичного педагогического университета Суй Жань.

 

На церемонии открытия директор Института иностранных языков ХПУ Тан Липин выступила с приветственной речью, в которой указала актуальность и важность изучения русского языка в настоящее время. Профессор Суй Жань от имени Китайской ассоциации по изучению русского языка отметил, что данное мероприятие является первым в истории сотрудничества в области преподавания русского языка на территории «золотого треугольника»; влияние конкурса растет из года в год; конкурс стимулирует развитие и популяризацию русского языка в указанном регионе. На церемонии закрытия профессор Пекинского университета Чень Сун Янь прокомментировал выступления участников. Профессор Тяньцзиньского университета иностранных языков Ван Минюй выступил с заключительной речью.

 

Конкурс проводится для двух групп: студентов начальных курсов и старших курсов; проходит предварительный отборочный этап и финал. Строгий отбор, четкие требования к конкурсантам, компетентное и справедливое жюри, профессионализм и дружеская атмосфера – все это способствует созданию праздника для всех участников. Представители институтов и университетов высоко оценили профессионализм, эффективность и успех данного конкурса.

 

Первый конкурс по русскому языку на территории «золотого треугольника Пекин – Тяньцзинь – Хэбэй» был инициирован Институтом иностранных языков ХПУ в 2017 году. С этого времени он проводится ежегодно. Конкурс стал платформой для сотрудничества и обмена опытом между преподавателями русского языка высших учебных заведений Пекина, Тяньцзиня и Хэбэя. Масштаб конкурса с каждым годом расширяется, он получает широкое признание общественности.

< >
  • W020170110488552787642.jpg
  • 俄文中国201709期.jpg
  • 俄文中国201708期.jpg
  • 俄文中国201707期.jpg
  • 俄文中国201706期.jpg
  • 俄文中国201705期.jpg
  • W020170110486202695620.jpg
  • 俄文中国201702期.jpg
  • 俄文中国201701期.jpg
微信截图_20190228211739.png

Си Цзиньпин присутствует на торжественном собрании по случаю 100-летия Движения "4 мая"

125-я Гуанчжоуская ярмарка показала рост экспортных сделок между странами и районами вдоль "Пояса и пути"

В Циндао завершились китайско-российские военно-морские учения "Морское взаимодействие-2019"

Жители Китая совершили 195 млн туристических поездок в дни Первомая

Живописные пейзажи чайных плантаций в провинции Аньхой

Си Цзиньпин выступил с речью на заседании круглого стола 2-го Форума высокого уровня по международному

Си Цзиньпин встретился с представителями СМИ после завершения заседания круглого стола 2-го форума по между

Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Италии Джузеппе Конте

Си Цзиньпин выступил с программной речью на Форуме по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути"

Си Цзиньпин встретился с эмиром Дубая, вице-президентом и премьер-министром ОАЭ

Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом