未命名设计.jpg

Главная страница >> Cамые читаемые новости >> текст

Разоблачение американского "темного центра": секретная история вирусных исследований в Форт-Детрике

2020-07-28  

Разоблачение американского "темного центра": секретная история вирусных исследований в Форт-Детрике 

 

В конце марта, когда вспышка COVID-19 распространилась по нескольким штатам, Военно-медицинский научно-исследовательский институт инфекционных болезней Соединенных Штатов Америки /The United States Army Medical Research Institute of Infectious Diseases, USAMRIID/, расположенный в Форт-Детрике, штат Мэриленд, тихо полностью возобновил свою работу. То же самое учреждение было внезапно закрыто в августе прошлого года, всего за несколько месяцев до начала пандемии, явив жуткую тень его печально известного прошлого.

Еще в середине XX века Форт-Детрик, один из центров по исследованию биологической войны, управляемых американской армией, получил большое количество результатов испытаний от печально известного Отряда 731 захватнических японских войск, этот отряд проводил смертельные эксперименты над невинными китайцами для разработки биологического оружия во время Второй мировой войны. Форт-Детрик также занимался собственной разработкой и накоплением различных видов биологического оружия. Позже выяснилось, что в Форт-Детрике также экспериментировали с методами "промывания мозгов" в попытках контролировать человеческий разум.

В 1969 году Форт-Детрик переключился  с "биологического оружия" на то, что там назвали "оборонительными исследованиями". С тех пор он стал единственной лабораторией вооруженных сил США, работающей на четвертом уровне биобезопасности, самом высоком из возможных. Однако скандалы, связанные с безопасностью, в Форт-Детрике всплывали один за другим, начиная от серьезных аварий, таких как утечка штамма сибирской язвы, и заканчивая ошибками, такими как неисправное защитное снаряжение и неправильная очистка сточных вод. Это, несомненно, зловещие предзнаменования относительно объекта, в котором хранится целых 67 видов особо опасных патогенов, включая Эболу, сибирскую язву и бубонную чуму.

Исследования биологической войны в Форт-Детрике, исполинском центре, давно известном американцам по причине своих биологических экспериментов, прямо или косвенно показаны в триллере 1995 года "Вспышка" и в видеоигре 2009 года "Прототип". Он также получил известность благодаря мини-сериалу "Горячая зона", выпущенному National Geographic по мотивам одноименной книги Ричарда Престона. Таким образом, его роль в утечке вируса Эбола в городе Рестон, штат Вирджиния, в 1989 году была выдвинута на первый план, поскольку героиня Нэнси Джакс работала на этом объекте.

Споры вокруг Форт-Детрика продолжаются и по сей день.

 

 

 

СВЯЗИ С ПЕЧАЛЬНО ИЗВЕСТНЫМ ОТРЯДОМ 731

В начале 1942 года после серии поражений в Тихом океане американские военные предприняли Рейд Дулиттла на территории Японского архипелага, это был первый рейд в своем роде, он был совершен отчасти для того, чтобы отомстить за нападение на Перл-Харбор.

В ответ японские военные хотели нанести ответный удар любыми возможными средствами, как сообщала газета "The Japanese Times". Одним из их первоначальных планов было высоко запустить воздушные шары с вирусом чумы крупного рогатого скота, отправить их над Тихим океаном и инициировать нападение на американскую землю. Но в конечном счете от этого плана отказались, опасаясь разрушительного возмездия со стороны США.

Однако исследования японских военных в области биологического оружия никогда не прекращались. По данным американской газеты "Washington Post", печально известный Отряд 731, маскируясь под отдел по профилактике эпидемий и очистке воды Квантунской армии Японии, провел ряд исследований в области биологического и бактериологического оружия на северо-востоке Китая. Он также поместил зараженных холерой мух в бомбы и сбросил их на китайскую землю, убив десятки тысяч невинных китайцев.

Под впечатлением от японской бактериологической войны американские военные решили провести аналогичные исследования.

Американские военные в конечном счете разместили свой новый исследовательский биокомплекс на заброшенном авиационном объекте в Детрике, штат Мэриленд. Это место было выбрано из-за его идеального сочетания удаленности и близости к Вашингтону, округ Колумбия, и к Эджвудскому Арсеналу, который был эпицентром американских исследований химической войны. Спустя почти 80 лет Форт-Детрик больше не является тем пустынным местом, каким он когда-то был.

В 1943 году Детрик официально прекратил деятельность как авиационный объект. В том же году федеральное правительство США приобрело еще больше прилегающих земель и переименовало в полевой лагерь Детрик. После масштабного строительства поднялись лаборатории биологической войны армии США.

Во время Второй мировой войны в Детрике стал базироваться американский исследовательский центр по биологической войне.

Американское СМИ National Public Radio /NPR/ сообщило, что во время Второй мировой войны в Детрике размещались четыре завода по производству биологических агентов. В 1944 году, после того как Лаборатории биологической войны Армии США завершили имитационные испытания, заводы были готовы произвести 1 млн бомб с помещенной туда сибирской язвой, которые рассматривались американскими военными как наиболее важное биологическое оружие из-за их высокой летальности. Приказ был отменен американскими военными в 1945 году, когда закончилась Вторая мировая война.

С окончанием войны разработка биологического оружия перестала быть неотложной задачей для американских военных, особенно учитывая его более мощную и разрушительную альтернативу - ядерное оружие. Но американские военные никогда не отказывались от своих амбиций в области разработки биологического оружия.

По "счастливой случайности" американские военные приобрели "абсолютно бесценные активы" у Сиро Исии, возглавлявшего печально известный Отряд 731 во время Второй мировой войны, он имел обширный архив документов по биологическому оружию и пытался избежать послевоенного суда.

В статье американского журнала "The National Interest" говорилось, что Сиро Исии и американские военные совершили "сделку", согласно которой он передаст все данные исследований, полученные в ходе экспериментов на живых людях на северо-востоке Китая, в обмен на иммунитет от обвинений в военных преступлениях для себя и подчиненных ученых.

Для руководителя программы США по биологическому оружию данные этих исследований, проведенных Отрядом 731, были "абсолютно бесценны."

После получения данных исследований от Исии, Лаборатории биологической войны Армии США в Детрике вошли в период быстрого роста. Согласно отчету NPR, программа биологического оружия была одной из самых засекреченных в Пентагоне в 1950-х годах, и особое внимание уделялось разработке биологических агентов для использования против вражеских сил, а также растений и животных.

   

< >
  • 俄文中国201912期.jpg
  • 俄文中国-201911期.jpg
  • 俄文中国-201910期.jpg
  • 俄文中国-201909期.jpg
  • 俄文中国-201908期.jpg
  • 俄文中国-201907期.jpg
  • 俄文中国-201906期.jpg
  • 俄文中国-201905期.jpg
  • 俄文中国-201904期.jpg
  • 俄文中国-201903期.jpg
未命名设计.jpg

Китайский крупногабаритный самолет-амфибия AG600 совершил первый полет над морем

Си Цзиньпин проинспектировал город Чанчунь на северо-востоке Китая

В Китае произведен успешный запуск нового стереотопографического спутника высокого разрешения

Китай отвергает утверждения американских политиков по поводу происхождения COVID-19 – МИД

Китай провозгласил 10 января национальным Днем полиции

Китай готовит два ретрансляционных спутника для миссии на Марс

Старинный городок в провинции Аньхой столкнулся с сильнейшим наводнением

Си Цзиньпин призвал к стимулированию жизнеспособности субъектов рынка и развитию предпринимательства

Борьба с последствиями наводнения в уезде Поян, пров. Цзянси в объективе фотокамер

Китайско-российское торгово-экономическое сотрудничество демонстрирует стрессоустойчивость и потенциал

Китай примет меры в ответ на принятие в США закона по Сянгану