ru-lhg75.JPG

Главная страница >> Cамые читаемые новости >> текст

Китай призывает США быть разумными и рациональными в вопросе происхождения COVID-19

2021-01-05  

Китай призывает США быть разумными и рациональными в вопросе происхождения COVID-19

Китай призывает Соединенные Штаты вернуться к разуму и рациональности в вопросе происхождения вируса COVID-19 и защитить жизнь и здоровье американского народа своими собственными усилиями, а также путем международного сотрудничества, заявила в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Дипломат сделала эти замечания на регулярном брифинге в ответ на комментарии заместителя советника президента США по национальной безопасности Мэтью Поттинджера. По его утверждениям, причиной пандемии стала утечка коронавируса из лаборатории в Китае.

Хуа Чуньин заявила, что почти все ведущие ученые и эксперты по борьбе с заболеваниями в мире, в том числе и в США, публично отвергли так называемые утверждение о том, что вирус был создан или выпущен из лаборатории в Ухане.

Она призвала правительство США уточнить, представляет ли высказывание заместителя советника его собственную позицию или же официальную позицию правительства США, добавив, что Поттинджеру следует немедленно предоставить достоверные доказательства, если таковые имеются.

"Поскольку некоторые высокопоставленные чиновники в США придают такое большое значение происхождению вируса, почему американская сторона не предложила ВОЗ направить экспертов для проведения полевых исследований?”- спросила Хуа Чуньин, добавив, что американские СМИ уже ранее сообщали о связи между вспышкой COVID-19, осенним сезоном гриппа в США в 2019 году и исследовательской базой в Форт-Детрике, расположенной в США.

Она также спросила, для какой цели Соединенные Штаты построили более 200 биологических лабораторий за рубежом, и почему они не приглашают международных журналистов посетить их.

Отметив бушующую во всем мире новую волну COVID-19, официальный представитель заявила, что Китай готов и дальше укреплять солидарность и бороться с эпидемией вместе с другими странами.

"Мы надеемся, что упомянутые официальные лица США смогут вернуться к рациональности и разуму, взглянуть в лицо реальности и защитить жизнь и здоровье американского народа своими собственными усилиями, а также путем международного сотрудничества. Если США считают себя великой державой, то им следует вести себя как таковая", - сказала Хуа Чуньин.

< >
  • 俄文中国201912期.jpg
  • 俄文中国-201911期.jpg
  • 俄文中国-201910期.jpg
  • 俄文中国-201909期.jpg
  • 俄文中国-201908期.jpg
  • 俄文中国-201907期.jpg
  • 俄文中国-201906期.jpg
  • 俄文中国-201905期.jpg
  • 俄文中国-201904期.jpg
  • 俄文中国-201903期.jpg
ru-lhg75.JPG