未命名设计.jpg

Главная страница >> Фокус >> текст

Расширительного толкования закона о защите национальной безопасности в САР Сянган не существует

2020-07-21  

Китайский посол отверг опасения по поводу расширительного толкования закона о защите национальной безопасности в САР Сянган

Так называемого расширительного толкования закона о защите национальной безопасности в Специальном административном районе /САР/ Сянган не существует, поскольку преступная деятельность, которую он запрещает, "очень четко определена", заявил посол КНР в США Цуй Тянькай в эксклюзивном интервью Фариду Закарии, ведущему популярного политического шоу на CNN, которое транслировалось в воскресенье.

"Я думаю, что закон о защите национальной безопасности, если мы его внимательно прочитаем, состоит из шести глав и 66 статей. Если вы прочтете их все очень внимательно, то увидите, что существует очень четкое определение преступной деятельности, которую закон запрещает. Это очень четко определено", -- сказал он.

"Так называемого расширительного толкования не существует. Очень четко определено, какие действия будут запрещены данным законом. Поэтому, если люди не заинтересованы в том, чтобы быть вовлеченными в такие действия, им не о чем беспокоиться", -- заявил дипломат.

Цуй Тянькай отметил, что главным принципом политики Китая в области управления Сянганом по-прежнему остается "одна страна, две системы".

"Это не изменилось. Это не изменится в будущем. Сянган сейчас является частью Китая. Мы должны защищать единство, суверенитет и территориальную целостность нашей страны, -- отметил он, -- Это то, что подразумевается под "одной страной".

"И в рамках "одной страны", на основе безопасной и стабильной "одной страны", "две системы" могут процветать параллельно, могут процветать вместе. Вот что значит "одна страна, две системы", -- пояснил посол.

"Новый закон предназначен именно для этой цели, для того, чтобы поддерживать и защищать принцип "одна страна, две системы", чтобы сделать Сянган более стабильным, более безопасным для всех: для жителей Сянгана, а также для иностранных инвесторов", -- подчеркнул Цуй Тянькай, добавив, что бизнес-среда в Сянгане станет более предсказуемой и безопасной.

"Согласно Основному закону Сянгана, некоторые национальные законы действительно применяются к Сянгану, когда они касаются национального суверенитета и территориальной целостности, единства страны", -- заявил дипломат.

"Они должны применяться, иначе не будет "одной страны". Но если люди пытаются подорвать или даже разрушить саму основу "одной страны", то для "двух систем" нет места. Значит, если люди пытаются подорвать "одну страну", они на самом деле подрывают и "две системы", -- сказал посол.

< >
  • 俄文中国201912期.jpg
  • 俄文中国-201911期.jpg
  • 俄文中国-201910期.jpg
  • 俄文中国-201909期.jpg
  • 俄文中国-201908期.jpg
  • 俄文中国-201907期.jpg
  • 俄文中国-201906期.jpg
  • 俄文中国-201905期.jpg
  • 俄文中国-201904期.jpg
  • 俄文中国-201903期.jpg
未命名设计.jpg