未命名设计.jpg

Главная страница >> Фокус >> текст

Китай призывает Канаду надлежащим образом урегулировать инцидент с Мэн Ваньчжоу -- МИД

2020-07-28  

Китай призывает Канаду надлежащим образом урегулировать инцидент с Мэн Ваньчжоу -- МИД

 

Китайская сторона призывает Канаду надлежащим образом урегулировать инцидент с финансовым директором компании Huawei Мэн Ваньчжоу, чтобы устранить препятствия в китайско-канадских отношениях.

С таким заявлением выступил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь в ответ на соответствующие сообщения СМИ, согласно которым, Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия недавно обнародовал представленные юристами Мэн Ваньчжоу судебные материалы. Эти документы показывают, что в ключевых доказательствах по возбужденному американской стороной уголовному делу в отношении Мэн Ваньчжоу, подозреваемой в "банковских махинациях", существуют значительные огрехи и нарочно сокрытые факты, тем самым США преднамеренно вводят в заблуждение правительство и суд Канады.

"Канадское правительство должно объяснить общественности проблему с представленными американской стороной доказательствами", -- отметил китайский дипломат.

"Конечно, мы слышали, что США в настоящее время препятствуют канадскому правительству разъяснить ситуацию. Доказательства канадского суда ясно показывают, что дело Мэн Ваньчжоу является серьезным политическим инцидентом, спровоцированным американской стороной с целью притеснения высокотехнологичных компаний Китая, включая Huawei, при злоупотреблении договора об экстрадиции с Канадой", -- заявил Ван Вэньбинь.

Он отметил, что Канада по поручению США без каких-либо оснований задержала Мэн Ваньчжоу, что привело к нынешним трудностям в китайско-канадских отношениях.

"Канада сейчас "таскает каштаны из огня" для США. Американская сторона использует Канаду для обслуживания целей незначительного числа американских политиков и в интересах американского бизнеса", -- сказал он. Так считает не только китайская сторона, это очевидно для немалого числа проницательных людей со всего мира, включая Канаду и США, добавил он.

"Чем дольше длится дело Мэн Ваньчжоу, тем больший вред оно наносит китайско-канадским отношениям. Мы надеемся, что Канада сможет понять политический замысел США, должным образом разрешит этот инцидент по справедливости и в соответствии со своими интересами, устранит преграды в китайско-канадских отношениях, а также посредством конкретных действий вернет двусторонние отношения в нормальное русло", -- отметил Ван Вэньбинь.

< >
  • 俄文中国201912期.jpg
  • 俄文中国-201911期.jpg
  • 俄文中国-201910期.jpg
  • 俄文中国-201909期.jpg
  • 俄文中国-201908期.jpg
  • 俄文中国-201907期.jpg
  • 俄文中国-201906期.jpg
  • 俄文中国-201905期.jpg
  • 俄文中国-201904期.jpg
  • 俄文中国-201903期.jpg
未命名设计.jpg

Си Цзиньпин проинспектировал город Чанчунь на северо-востоке Китая

Ван И провел видео-конференцию глав МИД Китая, Афганистана, Пакистана и Непала по COVID-19

Китайский крупногабаритный самолет-амфибия AG600 совершил первый полет над морем

В Китае произведен успешный запуск нового стереотопографического спутника высокого разрешения

Китай провозгласил 10 января национальным Днем полиции

Китай отвергает утверждения американских политиков по поводу происхождения COVID-19 – МИД

Китай готовит два ретрансляционных спутника для миссии на Марс

Старинный городок в провинции Аньхой столкнулся с сильнейшим наводнением

Си Цзиньпин призвал к стимулированию жизнеспособности субъектов рынка и развитию предпринимательства

Борьба с последствиями наводнения в уезде Поян, пров. Цзянси в объективе фотокамер

Китайско-российское торгово-экономическое сотрудничество демонстрирует стрессоустойчивость и потенциал