未命名_meitu_1.jpg

Главная страница >> Фокус >> текст

Совместное исследование КНР и ВОЗ должно активизировать сотрудничество по отслеживанию происхождения COVID-19

2021-03-31  

 Совместное исследование Китая и ВОЗ должно активизировать сотрудничество по отслеживанию происхождения COVID-19 – МИД

30 марта /Синьхуа/ -- Китайская сторона рассчитывает на то, что совместное исследование Всемирной организации здравоохранения и Китая сыграет положительную роль в содействии глобальному сотрудничеству по отслеживанию происхождения COVID-19, заявил сегодня официальный представитель МИД КНР.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства сделал такое заявление после того, как ранее сегодня ВОЗ опубликовала доклад по итогам совместного с Китаем исследования происхождения коронавируса.

Китай выражает признательность китайским и международным экспертам, принявшим участие в этом совместном исследовании, за их приверженность науке, упорство и профессионализм, отметил официальный представитель.

Китай всегда поддерживает глобальные научные исследования источника происхождения вируса и путей его передачи, отметили в МИД КНР.

Китай участвовал в принятии на 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения /ВАЗ/ резолюции по COVID-19 и поддерживает возглавляемое ВОЗ сотрудничество между странами-членами по исследованию животного происхождения коронавируса.

Несмотря на сложную задачу по организации профилактики и контроля за распространением инфекции внутри страны, Китай дважды приглашал экспертов ВОЗ для отслеживания происхождения вируса, сказал официальный представитель. Китайские эксперты, а также международные эксперты из ВОЗ и десяти стран сформировали совместную группу и в течение 28 дней, с 14 января по 10 февраля этого года, проводили исследования в городе Ухань /провинция Хэбэй, Центральный Китай/.

Китай оказал необходимое содействие работе экспертной группы в Ухане, что полностью отражает открытую, прозрачную и ответственную позицию китайской стороны.

Официальный представитель отметил, что изучение происхождения вируса -- научная проблема, и соответствующие исследования должны проводиться при совместном участии ученых со всего мира. Попытки политизировать данный вопрос только мешает глобальному сотрудничеству в сфере изучения источника вируса, подрывает глобальные усилия по борьбе с эпидемией и приводит к еще большему количеству человеческих жертв, что, в свою очередь, идет вразрез с желанием международного сообщества объединяться в борьбе с эпидемией.

Изучение происхождения вируса также является глобальной задачей, и ее следует выполнять во многих странах и населенных пунктах, сказал официальный представитель. Китайская сторона рассчитывает на то, что совместное исследование ВОЗ и Китая сыграет положительную роль в содействии глобальному сотрудничеству по отслеживанию происхождения COVID-19, добавили в МИД.

< >
  • 俄文中国201912期.jpg
  • 俄文中国-201911期.jpg
  • 俄文中国-201910期.jpg
  • 俄文中国-201909期.jpg
  • 俄文中国-201908期.jpg
  • 俄文中国-201907期.jpg
  • 俄文中国-201906期.jpg
  • 俄文中国-201905期.jpg
  • 俄文中国-201904期.jpg
  • 俄文中国-201903期.jpg
未命名_meitu_1.jpg

Цветение рапса в Центральном Китае

Фигурные булочки "бобо" приносят дополнительный доход жителям поселка Наньхуан

Ученые представили поляризованное изображение черной дыры, впервые "увиденной" человечеством

Море цветущих азалий в ландшафтном районе на юго-западе Китая

Наступил период масштабного сбора чая "Сиху Лунцзин"

В провинции Цинхай наращивают инвестиции в образование для улучшения условий обучения в сельской местности

В Тибете отметили День освобождения миллиона тибетцев от крепостного рабства

Китай не даст очернять белоснежный синьцзянский хлопок - Минкоммерции КНР

В Китае опубликован доклад о нарушениях прав человека в США

В Секретариате ШОС отпраздновали Международный день Навруз – символ мира, дружбы и взаимоуважения

Си Цзиньпин во время инспекционной поездки в провинцию Фуцзянь посетил уезд Шасянь